Домой Советы Разбираемся сколько зарабатывает Путин в 2018 году

Разбираемся сколько зарабатывает Путин в 2018 году

Какая зарплата у Путина в 2017 году: в месяц, в секунду

Менталитет нашей страны ставит некоторые ограничения касательно любопытства обычных граждан. Неприличным считается заинтересованность в размере чьей-либо зарплаты, особенно, если это такая публичная персона как президент. Демократическое устройство многих стран позволяет СМИ анализировать достаток первых чиновников, а чем же мы хуже их. Да и многих бы заинтересовало бы, какая зарплата у Путина в 2017 году. Попробуем разобраться, что представляет собой оплата труда президента в 2018 году, и в каком денежном эквиваленте оценивается.

На что может рассчитывать Путин

Когда главе поступают вопросы, касающиеся зарплаты, он отшучивается либо переводит моментально тему разговора. Вспоминается, как однажды он проговорился о том, что даже не считает зарплату, а когда ее приносят, отправляет на счет. Возможно, это была просто шутка, но как говорится: в каждой шутке есть некоторая доля правды.

Напрашивается вывод: Путин, в отличие от многих обитателей страны, не занимается распределением средств. Это якобы на кредит, это на коммуналку, а оставшееся на пропитание. Так какая зарплата у Путина в 2018 году, ведь исходя из вышесказанного, сумма намечается не крошечная.

Зарплата или вознаграждение

Обмолвимся, что вознаграждение лидера государства является специфической категорией с экономической и юридической точки зрения. Ведь он является самым важным и представительным человеком, отвечающим за начисление зарплат всем нам. Но кто же определяет размер платы Путина и что на нее влияет?

Формальная сторона рассматривает отсутствие зарплаты у главы страны, что не является какой-то странностью, поскольку действие статьи 129 Трудового кодекса не распространяется на сановников такого уровня. Чтобы разобраться, сколько зарабатывает Путин в месяц, нужно учитывать, что в России действует двухуровневая система выплат Президенту. Оправданием этого является его двойственная природа:

  • Он является таким же гражданином как все мы, поэтому за труд должен получать вознаграждение;
  • Он – орган власти, хоть и единоличный.

Что собой представляет оплата труда

Каждый год Государственная Дума прописывает отдельно денежное содержание в законе О федеральном бюджете. Вот это денежное содержание и принято считать зарплатой. Помимо основной суммы закладывают в бюджет и расходы на представительские издержки, то есть на функционирование главы. Фонд данных средств представлен в личное распоряжение Президента.

Сложно рассчитать, сколько зарабатывает Путин в секунду, учитывая эти категории. Однако их соотношение можно вычислить, основываясь на показателях 2016 года:

  • На функционирование отводится немного больше 8 миллионов;
  • На содержание – больше 1 миллиона.
Заработная плата президента в месяц составляет 715 500 рублей
Заработная плата президента в месяц составляет 715 500 рублей

Интерес представляет и размер пенсии Путина, ведь, исходя из статуса, его пенсия также должна быть особой. Действительно, в законе О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий предусматривается получение пожизненного ежемесячного содержания. Размер этого содержания составляет 75% от действующего вознаграждения.

Кто определяет денежное содержание президента

Установление вознаграждения правителя по справедливости всегда была дилеммой для общества и чиновников. Вот поэтому интерес к тому, какая зарплата у Путина, возрастает, поскольку ввиду чувства ненасытной справедливости люди жаждут знать истину. И если что-то их не устраивает, публично оспаривать это. В свете последних событий относительно скачка оклада Президента это не безосновательное заключение.

Кто ответственный за начисление зарплаты

Теория общественного договора, заключенного демократическими странами, сообщает нам о том, что высшие сановники соответствуют статусу высокооплачиваемых сотрудников. Работодателем здесь, по сути, является народ. Но мы понимаем, что народ не может определять довольствие, поэтому какая зарплата у Путина в 2018 году, определяют органы власти.

То есть следует заключить, что сегодня:

  • За начисление своего содержание ответственен Президент;
  • В зависимости от установленной суммы Госдумой предусматривается начисление соответствующих расходов в отношении бюджета.
Путин уступает в зарплате западным своим коллегам
Путин уступает в зарплате западным своим коллегам

Расходы на функционирование Президента

Представительские расходы – это категория, определяемая Налоговым кодексом, когда дело касается рядовых налогоплательщиков. Для президента начисление осуществляет действующая Администрация, функцией которой является организация деятельности первого лица. На его деятельность и направлены представительские расходы. С вопросом, сколько зарабатывает Путин в месяц, рассмотрим, что же представляют собой эти расходы. Они:

  • Не имеют ограничений при выборе направлений траты средств;
  • Лимитированы в сумме: ежегодно в бюджет вносятся правки относительно суммы.

Представительским расходам можно отнести обеспечение доставки на заседания официальных представителей, оплату работы буфетного обслуживания, а также переводчиков.

Однако эксперты предпочитают недооценивать практику выделения этой категории расходов Президенту. Ссылаются они на то, что он не участвует в финансировании и организации мероприятий.

Размер оклада в 2018 году

Кризис 2017 ознаменовал скачок в размере денежного обеспечения главы государства в 2.65 раза. В 2018 году изменений в размере пока не предвидится. Сложно сказать, сколько зарабатывает Путин в секунду, для этого следует провести ряд вычислений. Повышение продиктовано тем, что оклад высших чиновников не повышался в 2016 в отличие от оклада госслужащих. Определяет коэффициент повышения Указ №232, в котором нет указаний устанавливаемого вознаграждения, собственно, как и текущего.

Ответ на вопрос

На интересующий многих вопрос о том, какая зарплата у Путина в 2018 году, следует такой ответ: лидер страны в месяц получает 715 500 р., а в год – 8 586 000 р. Стоит заметить, что официально оклад нашего Президента превышает оклад лидеров стран восточноевропейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here