Политика конфиденциальности

Дата обновления - 03.08.2021 г.

1. Термины и определения

Веб-сайт - sbankom.ru и все его поддомены.

Информация, информационные материалы - любая информация (сообщения, данные), независимо от формы их представления, размещенная на Сайте.

Использование Сайта - ознакомление с Информацией, размещенной на Сайте.

Пользователи - физические лица (в том числе представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели), которые имеют возможность ознакомиться с Информацией, размещенной на Сайте.

Администрация - Администраторы сайта и владелец sbankom.ru домен

Персональные данные - персональные данные в понимании применимого законодательства, которые Администрация может получить о Пользователе в процессе использования Сайта. В Российской Федерации это регулируется Федеральным законом "О персональных данных" от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), выполняемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение , использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователей.

Политика - это набор руководящих принципов, правил и процедур, которые регулируют управление, защиту и обработку Персональных данных Пользователя Администрацией.

2. Общие положения

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных Пользователя, которые Администрация может получить о Пользователе в процессе использования Сайта и / или его отдельных модулей / функций, а также во время исполнения Администрацией любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователями в связи с использованием ими функциональности Сайта. и / или его отдельных модулей / функций.

Использование определенных модулей / функций Сайта может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить изменения и / или дополнения в настоящую Политику.

Используя Сайт и / или его отдельные модули / функции, Пользователь подтверждает, что он полностью ознакомился с условиями настоящей Политики перед ее использованием. Начало использования Пользователем Сайта и / или его отдельных модулей / функций в любой форме означает, что Пользователь принимает все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо ограничений. Если Пользователь не согласен с условиями Политики, он должен немедленно прекратить любое использование Сайта и / или его отдельных модулей / функций.

Администрация защищает и обрабатывает персональные данные Пользователя, когда он использует Сайт и / или его отдельные модули / функции в строгом соответствии с действующим законодательством.

3. Цели обработки Администрацией Персональных данных

Администрация обрабатывает персональные данные только для определенных целей и только те персональные данные, которые имеют отношение к достижению таких целей. В частности, Администрация обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:

  1. Предоставление Пользователю доступа к Сайту и / или его отдельным модулям / функциям (включая предоставление результатов поиска в ответ на поисковые запросы Пользователя с учетом его предпочтений, истории поиска и другой информации о Пользователе, доступной Администрации);
  2. Регистрация и авторизация пользователя;
  3. Связь с Пользователем для отправки уведомлений, запросов и информации, связанных с работой Сайта и / или его отдельных модулей / функций, для выполнения соглашений и контрактов с Пользователем и для обработки запросов и заявок Пользователя;
  4. Повышение удобства использования Сайта и / или его отдельных модулей / функций, для улучшения других продуктов, приложений и услуг Администрации, продвижения, рекламы продуктов, продаваемых Администрацией;
  5. Оценка и анализ Сайта, оценка покупательских характеристик и предоставление персональных рекомендаций, создание новых продуктов, утилит и предложений Администрации;
  6. Защита прав Пользователя и прав Администрации;
  7. Сбор, обработка и представление статистических данных.

4. Правовая основа обработки Персональных данных

Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только при наличии достаточных юридических оснований, а именно:

  1. На основании согласия Пользователя на обработку его персональных данных, выраженного, в частности, путем заполнения специальной формы;
  2. В случаях, когда обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации или соглашением об администрировании;
  3. В случаях, когда персональные данные Пользователя необходимы для исполнения соглашения, стороной или бенефициаром которого является Пользователь, а также для заключения соглашения, инициированного Пользователем, или соглашения, в соответствии с которым Пользователь будет бенефициаром;
  4. Если возникает необходимость в обработке персональных данных в целях реализации прав и законных интересов оператора или третьих лиц или для достижения общественно значимых целей, при условии, что это не нарушает права и свободы субъекта персональных данных;
  5. При необходимости обработки персональных данных в целях реализации прав и законных интересов оператора или третьих лиц или для достижения общественно значимых целей при условии, что это не нарушает права и свободы субъекта персональных данных;
  6. Другие случаи, когда обработка необходима для выполнения обязательств, установленных законом, и это предусмотрено применимым законодательством, или обработка необходима для обеспечения законных интересов Администрации.

5. Порядок и условия обработки Персональных данных

  1. Администрация принимает технические, организационные и правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от других незаконных действий.
  2. Персональные данные Пользователей хранятся в информационных системах Администрации и защищены различными способами (такими как шифрование, пароли, ограничение доступа сотрудников и подрядчиков, физическая безопасность и т.д.) в целях защиты персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и раскрытия.
  3. Администрация хранит персональные данные столько, сколько необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.
  4. Администрация начинает обработку персональных данных Пользователя с момента получения его согласия. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и соглашается на их обработку свободно, по собственной воле и в своих интересах.
  5. Пользователь имеет право выбирать, какие персональные данные будут ему предоставлены.
  6. Пользователь может отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных, необходимо подать заявление в Администрацию с использованием доступных средств связи (написав на электронную почту - ko-mers-ant@ya.ru). В то же время Администрация должна прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и, если хранение персональных данных больше не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 (Тридцать) дней с даты получения указанного отзыва …
  7. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в федеральном законе Российской Федерации "О персональных данных".

6. Заключительные положения

  1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в Интернете.
  3. Все предложения, замечания или вопросы, касающиеся настоящей Политики и отношений, возникающих в связи с применением настоящей Политики, субъекты персональных данных имеют право направлять на адрес электронной почты ko-mers-ant@ya.ru. Администрация обрабатывает такие предложения, замечания или вопросы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Поделиться с друзьями
С Банком